Каждое ICO теперь требует аккредитации

Минкомсвязь РФ подготовила проект постановления об аккредитации организаций, которые намерены проводить первичные размещения монет (ICO).

аккредитация ICO

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров считает, что число компаний, проводящих ICO, должно быть ограничено, а токены нужно продавать за российские рубли. Никифорову категорически не нравится термин «криптовалюты». Однако его привлекает блокчейн-технология и он уверен, что России необходим блокчейн-суверенитет.

«Когда ты произносишь слово «валюты» — идёт сразу пересечение с нашим традиционным банковским законодательством… В наших блокчейн-проектах мы, скорее всего, будем использовать наши отечественные стандарты криптографии, и это совершенно нормально. Мы не хотим строить такие серьёзные отечественные системы на каких-то зарубежных алгоритмах», — отметил Николай Никифоров.

Напомним, что ранее Минфин опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», предусматривающий определение статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их основных понятий, включая криптовалюты.

Власти РФ всерьёз озадачены вопросом регулирования российского крипторынка. Возможно, что постановление минкомсвязи лишь начало и правила проведения первичного размещения монет будут серьёзно пересмотрены.

В 2017 году во всём мире произошёл настоящий бум ICO. Недавно венчурный фонд Fabric Ventures и поставщик данных по цифровым валютам TokenData опубликовали отчёт «Состояние рынка токенов». В документе говорится, что в прошлом году стартапы и блокчейн-проекты привлекли 5,6 миллиардов долларов с помощью ICO. Для сравнения, венчурные компании инвестировали в блокчейн-стартапы миллиард долларов, а те же токенсейлы годом ранее, в 2016-м, собрали 240 миллионов долларов.

Ранее своё исследование проводил центр технологий, медиа и телекоммуникаций аудиторской компании EY. Эксперты оценили, что в общей сложности российские команды собрали более 260 миллионов долларов, а это 11% от общей суммы всех ICO. Таким образом, Россия заняла 2 место в рейтинге лидеров по объёмам сборов средств через первичное размещение монет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector