17.10.2017 15:15
781

Казахстан может выпустить криптовалюту, обеспеченную бумажными деньгами

Международный финансовый центр “Астана” (AIFC) и инвестиционная компания EXANTE объявили о достижении соглашения по развитию рынка криптовалютных активов в Казахстане. EXANTE запустит платформу Stasis, которая станет основой для нового цифрового актива, обеспеченного бумажными деньгами.

Казахстан может выпустить криптовалюту, обеспеченную бумажными деньгами

Стороны также договорились сотрудничать в разработке механизмов AIFC по регулированию рынка цифровых активов и поддерживать эволюцию финтех-экосистемы финансового центра, используя знания и опыт EXANTE в блокчейн-проектах.

“Блокчейн и криптовалюты входят в господствующую тенденцию сегодняшней экономической действительности. Ведущие финансовые регуляторы Астаны уже начали свою работу и закладывают основу финтех-экосистемы Казахстана. Мы полагаем, что AIFC может стать международным центром для блокчейн-операций, и развитие цифрового рынка активов — наш ключевой приоритет на ближайшее будущее”, — заявил управляющий Международного финансового центра “Астана” Кайрат Келимбетов

Соучредитель и генеральный директор Stasis Григорий Клумов разделил этот оптимистический прогноз для рынка решений на основе технологии блокчейн экс-главы Центробанка Казахстана:

“У технологии блокчейн есть несколько бесспорных преимуществ: прозрачность, неизменность, относительно быстрые транзакции и уменьшенная стоимость. Этих факторов более чем достаточны для бычьей тенденции. Показатель глобальной денежной массы (M2) растет на 6% в год и в настоящее время находится на уровне приблизительно $50 триллионов (исключая Китай). Рынок цифровых активов будет удваиваться каждые два года, по крайней мере, до 2021-го. Мы работаем над основой блокчейн-мира, который преодолеет разрыв между появляющимися децентрализованными финансами и людьми”.

Ранее, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выразил опасение, что если страна не запустит крипторубль, то через 2 месяца это сделают соседи по ЕврАзЭС. Возможно он имел в виду Казахстан — одного из участников экономического союза.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!