11.04.2019 09:42
65

Казахстан оказался среди лидеров по покупкам BTC в начале апреля

Казахстан оказался в списке лидеров по покупкам биткоина в первую неделю апреля. Общая сумма сделок с монетой в стране превысила 100 тысяч долларов, что стало рекордным показателем с начала года.

Главная криптовалюта

Рост криптовалютного рынка

Начало апреля стало переломным моментом для всей индустрии цифровых активов. Биткоин преодолел отметку в 5 тысяч долларов, начав тащить за собой все остальные криптовалюты. Сейчас монета торгуется на уровне в 5,2 тысячи долларов, продолжая повышаться в стоимости. Несмотря на такие показатели, специалисты пока не могут назвать их полноценным переходом к бычьему рынку.

Если биткоин сможет удержаться на нынешних показателях, то в скором времени он совершит рывок до 6 тысяч долларов. На фоне подобных заявлений количество транзакций с основной монетой постоянно увеличивается. С начала апреля новый рекорд был установлен в странах Южной Америки. Максимальную активность проявились пользователи криптовалютных площадок Localbitcoins, Paxful и Bisq.

Среди лидеров оказался и Казахстан. Несмотря на отсутствие законных положений о криптовалюте, на территории страны работает множество майнеров и трейдеров, которые постоянно наращивают капиталы и проводят сделки с цифровой валютой. Еще в марте текущего года общая сумма торгов с биткоином в Казахстане составляла всего 50 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что канадская биржа QuadrigaCX официально признана банкротом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!