02.09.2020 23:31
1510

Казахстан обсудил инвестиции на $700 млн в майнинг криптовалюты

Правительство Казахстана заключило несколько договоренностей с местными компаниями по поводу инвестиций в криптовалюту в размере около 700 миллионов долларов. По словам Багдата Мусина, являющегося главой Министерства цифрового развития страны, майнинг является одной из самых перспективных отраслей для властей и частных предприятий.

Казахстан может выпустить криптовалюту, обеспеченную бумажными деньгами

Майнинг в Казахстане

На Казахстан сейчас приходится около 6 процентов майнинговых мощностей во всем мире. Только за последний год хешрейт компаний, работающих в стране, вырос примерно в три раза. Сейчас власти инвестируют в строительство ферм, выдают кредиты с минимальными процентными ставками и субсидируют предприятия, готовые начать заниматься добычей блоков. Налоговая нагрузка при этом минимальна, но будет постепенно увеличиваться.

«Сейчас на территории Казахстана работают 13 майнинговых ферм. В отрасль уже было инвестировано более 200 миллионов долларов. К 2025 году мы планируем вложить более миллиарда долларов. Майнинг является очень доходным бизнесом в государственных масштабах, особенно при грамотном распределении инвестиций», – рассказал Мусин.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев ранее заявлял, что к 2025 году объем инвестиций в криптовалютную отрасль должен увеличиться минимум в четыре раза. Речь идет не только о локальных, но и иностранных вложениях. Власти Казахстана не исключают возможность открытия мощностей, находящихся в государственной собственности, в других странах.

Ранее сообщалось, что аналитики указали на риски скорого отката биткоина до $10 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector