13.12.2017 10:58
1002

Почти как Apple. Совокупная капитализация рынка криптовалют превысила 500 млрд. долларов

Общая рыночная капитализация криптовалют впервые в истории превысила 500 млрд. долларов. В достижении рекорда большой вклад внесли биткоин, Ethereum, Litecoin, Ripple и Dash.

капитализация криптовалют

Почти 58% этой суммы приходится на биткоин. Но и недавний рост других криптовалют также сыграл свою роль. Ethereum достиг 500 долларов за токен, обновили максимумы Litecoin и Dash.

На фоне роста большинства цифровых валют многие криптобиржи не выдержали напряжения в очередной раз ушли в офф-лайн. Проблемы коснулись Coinbase, частично GDAX, производителя аппаратных кошельков Ledger.

Такой внушительный рост капитализации сопровождался рядом важных событий и множеством слухов. Определяющий фактор, конечно, это запуск фьючерсов на биткоин. Событие такого масштаба, когда криптовалюта вышла на традиционные рынки, стало главным катализатором недавнего роста курса.

Крупные компании, вроде Amazon и eBay начинают активно интересоваться криптовалютами в качестве платёжного средства. Часть аналитиков даже высказывает интересное мнение, что если какая-то крупная компания начнёт принимать другие цифровые деньги, не биткоин, как оплату товаров или услуг, в отрасли криптовалют наметится новый лидер. Ведь чисто практически биткоин неудобен для платёжных расчётов.

Итак, к капитализации в 500 млрд. долларов, что уже превосходит аналогичный показатель таких компаний, как Microsoft (483 млрд.), Amazon (356 млрд.), Facebook (332 млрд.), JPMorgan Chase (309 млрд.) и почти достаёт Apple (618 млрд.) привёл рост с начала года:

Биткоина — на 1800%;

Ethereum — на 8000%;

Ripple — на 7000%;

Litecoin — на 8400%;

Dash — на 8500% и IOTA — на 800% за месяц.

Всех будоражит вопрос — до каких пор это будет продолжаться и за какой отметкой криптовалютный рынок ждут серьёзные проблемы?

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!