10.03.2021 18:18
120

Капитализация биткоина снова превысила $1 трлн

На фоне повышения стоимости биткоина увеличилась и его капитализация. Стоимость всех монет в сети достигла отметки в 1 триллион долларов. Ранее биткоин уже брал соответствующий психологический барьер, однако на фоне коррекции его капитализация значительно просела.

Главная криптовалюта

Новые максимумы биткоина

Стоимость основной криповалюты на 9 марта увеличилась до 54 тысяч долларов. Прирост за минувшую неделю составил порядка 4 тысяч долларов. О возвращении биткоина в зеленую зону ранее заявлял Майк Новограц. По его словам, основная монета может взять новые максимумы в течение нескольких месяцев, а коррекции являются нормальным явлением, которое будет повторяться с определенной периодичностью.

В последний раз капитализация основной криптовалюты увеличилась до триллиона долларов 19 февраля текущего года. Тогда биткоин подорожал до 58 тысяч долларов. Разница в стоимости основной монеты говорит о привлечении новых инвесторов и росте капитализации не только из-за подорожания актива. Монета пережила самое шоковое суточное падение на фоне массированной ликвидации позиций на криптобиржах. Сейчас ситуация немного стабилизировалась, о чем говорит повышение активности трейдеров.

За минувший год стоимость биткоина увеличилась примерно на 570 процентов. Только с начала текущего года основная монета подорожала на 80 процентов. Многие специалисты сходятся на мнении, что причиной роста актива стали масштабные инвестиции от крупных компаний по типу Tesla, Square и MicroStrategy.

Альткоины также продолжают увеличиваться в стоимости. Эфир сейчас торгуется на уровне в 1822 долларов. Также прирост продемонстрировал и Binance Coin, за который сейчас дают около 272 долларов.

Ранее сообщалось, что в Financial Times раскритиковали отчет Citibank о перспективах биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector