Канадскую неонацистку поддержали биткоином

Фейт Голди политик, журналист и сторонница теории белой расы за несколько часов получила 268 долларов в BTC в качестве пожертвований от сторонников неонацизма.

Фейт Голди биткоин

В СМИ Голди называют «моделью белого национализма». Женщина исповедует теорию «Канада превыше всего». Известно, что она принимала участие в «объединительном соборе» правых, появлялась в подкастах неонацистского вебсайта Daily Stormer и регулярно публикует исламофобские высказывания в Twitter.

Недавно Голди заняла третье место на выборах мэра Торонто. В период предвыборной гонки на пост мэра канал Bell Media отказался выводить в эфир её рекламу. Представители СМИ заявляли, что материалы содержали «язык ненависти» и расистские идеи. Голди подала на Bell в суд, посчитав, что компания посягает на свободу слова, однако в октябре проиграла. Суд обязал Голди компенсировать каналу расходы на процесс, сумма составила больше 43 000 долларов.

Голди обратилась за помощью к тем, кто поддерживает её взгляды и начала собирать требуемые средства с помощью криптовалют.

«Мы боремся со ЗЛОМ. Враги пытаются лишить меня даже возможности получать пожертвования. Слава Богу за крипто», — написала Голди в Twitter.

Голди собирает средства в биткоинах по той же причине, что и многие другие неонацисты: традиционные платформы отказались с ними сотрудничать. Например, это сделал сервис GoFundMe, ссылаясь на то, что Голди нарушила его правила.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!