Какова реальная цена биткоина?

Филиал Федерального резервного банка США в городе Сан-Франциско на днях опубликовал отчёт о неустойчивости цены биткоинов, где выявил настоящую ценность первой криптовалюты.

Федрезерв США: гипотетическая цена Bitcoin 1800 долларов

Автором отчёта выступил Юст ван дер Бот консультант по финансовым и техническим вопросам в Федрезерве. Он уверен, что биткоин находится в исторической стадии пузыря. А главную причину волатильности видит в том, что криптовалюта не продаётся за товары.

«Обменный курс между двумя валютами можно рассматривать как широкую меру цен на товары и услуги одной страны относительно другой страны. Касательно биткоина эта категория кажется не применимой — в настоящее время нет какой-либо локальной экономики биткоинов с национальными ценами на токены для товаров и услуг», — заявил Бот.

Биткоин имеет свойства, характерные для ценных бумаг, но полностью не вписывается в эту категорию, — он не генерирует проценты, дивиденды или прирост капитала.

В то же время, биткоин в качестве товара ведёт себя так же, как золото и нефть, но при этом криптовалюта не имеет внутренней ценности. Если основываться на стоимости майнинга, то ценность биткоина составляет 1800 долларов за монету.

Ряд экспертов уже отметили, что это достаточно спорное заявление. Однако имеет место быть. Сейчас биткоин по-прежнему идёт на снижение. За сутки первая криптовалюта потеряла 5,68% в стоимости, на момент написания материала курс был равен 7 441 доллару.

Вся топовая двадцатка криптовалют также падает вслед за лидером.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector