27.04.2018 13:58
1262

Какие аспекты криптовалют нужно развивать?

Пионер в области умных контрактов и криптовалюты Ник Сабо назвал основные направления развития криптовалют, на которые нужно обратить внимание.

Ник Сабо криптовалюты

В своем микроблоге в Twitter популярный криптограф написал, что в ближайшие несколько лет необходимо сделать акцент на: более безопасное хранение, децентрализованные биржи, а также развитие решений второго уровня.

Касательно первого пункта эксперт отметил, что в условиях безопасного хранения и управления ключами они должны храниться на протяжении полного жизненного цикла человека.

Говоря о необходимости децентрализации бирж, ранее Сабо уже пояснял, что хотя биткоин является самой безопасной финансовой сетью в мире, его периферийные компании считаются при этом самыми небезопасными.

Комментируя третий пункт, Сабо подчеркнул, что, по его мнению, решения второго уровня должны стать более дружелюбными по отношению к пользователю. Для достижения этой цели, добавил он, можно использовать, например, автоматический роутинг.

В начале марта Сабо раскритиковал аналитиков, которые утверждают, что биткоин и другие криптовалюты представляют собой финансовый пузырь или сравнивают их с «тюльпаноманией». По его словам, подобные клише могут клеить только ленивые эксперты, которые не разбираются в сути вопроса.

Напомним, в апреле сооснователь и исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис заявил, что биткоин вовсе не является финансовым пузырем. В то же время он выразил уверенность в том, что настоящими пузырями можно считать ценные бумаги и фондовые рынки, которые получают огромную поддержку от международных Центробанков.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector