Как заработать проценты на хранении биткоинов?

Платформа LedgerX, занимающаяся трейдингом и клирингом, запустила новый депозитный продукт для биткоина, который позволит институциональным вкладчикам зарабатывать на хранении токенов.

LedgerX запустила первый депозитный продукт для биткоина, лицензированный CFTC

Продукт LedgerX получил две лицензии американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Первая лицензия клирингового центра для деривативов, вторая лицензия своповой биржи.

«Все, что мы делаем, требует обеих этих лицензий. И многое из этого спланировано заранее, поскольку благодаря этой комплексной сделке мы можем предложить нашим клиентам множество услуг в понятной, вертикально интегрированной форме», – сказала главный операционный директор LedgerX Ютика Чоу.

Новый инструмент позволяет институциональным инвесторам зарабатывать проценты на своих сбережениях в биткоине с возможностью погашения ставки в течение 3, 6 или 12 месяцев с доходностью до 16 процентов в год. По сути, этот инструмент имитирует долгосрочные опционы.

Пользователи получают доход со своих биткоин-активов, а не просто владеют биткоином и надеятся, что его курс вырастет. Специалистам LedgerX удалось это осуществить при помощи техники «оверрайт», когда инвестор кладёт BTC на депозит в LedgerX, а затем чуть позднее продаёт колл-опцион ( финансовое соглашение между двумя сторонами) на свои биткоины по более высокой цене.

Главная цель проекта состоит в том, чтобы привести торговлю биткоин-опционами к максимально простому формату, чтобы даже «менее искушённые» трейдеры-«быки» могли получить премию опциона со своих биткоин-активов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!