11.12.2017 08:31
1886

Новая эра стартовала. Как запуск фьючерсов повлиял на Bitcoin

CBOE Global Markets, запустившая торговлю биткоин-фьючерсами, стала причиной «самой длинной 5-минутной свечи за всю историю».

CBOE bitcoin-фьючерсы

Сразу после запуска (10 декабря в 5 P.M. по местному времени) цена первой криптовалюты подскочила более чем на 1000 долларов, однако позже скорректировалась, что хорошо видно из пятиминутного графика с Bitfinex.

Очевидно, что у криптоинвесторов самые радужные ожидания. Выход на рынок серьёзных игроков, как и предполагалось, повлиял на возросшую волатильность биткоина.

Сайт CBOE испытывает технические трудности из-за наплыва посетителей, о чём представители биржи сообщили в своём Твиттере, предупредив, что ресурс может работать с перебоями или вовсе уйти в офф-лайн. Задержки на сайта не повлияли на активность инвесторов: торговые системы работают в штатном режиме.

В начале торгов стоимость биткоин-фьючерсов на январь была установлена в 15 460 долларов. В первые два часа торгов на площадке было заключено около 800 контрактов.

Как отмечает глава стратегического отдела IG Markets Крис Уэстон, на рынок, вероятно, придут люди без предыдущего опыта в торговле BTC. А Винни Лингхам заявляет: если Bitcoin преодолеет отметку в 17 000 долларов, добраться до 25 000 ничего не стоит, и главную роль в этом сыграют BTC-фьючерсы.

Однако не все регуляторы готовы принять новый финансовый инструмент. Власти Южной Кореи пока что наложили запрет на участие в торговле биткоин-фьючерсами на территории страны.

Напротив, высоко оценивают шансы «цифрового золота» на успех в связи с появлением фьючерсов на американских площадках швейцарские банки Falcon Private Bank и Vontobel.

В декабре, как заявили представители CBOE, торги XBT будут осуществляться без комиссий. Биржа также раздумывает над добавлением в будущем фьючерсов на Ethereum и Bitcoin Cash.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!