Как в интернет-кафе намайнить 800 000 долларов?

В Китае группа хакеров взламывала, располагающиеся в интернет-кафе компьютеры, и использовала их для майнинга криптовалют. За год злоумышленники взломали свыше 100 000 ПК.

Хакеры получили 800 000 долларов, добывая криптовалюту в интернет-кафе Китая

Банда хакеров занималась незаконным майнингом с июля прошлого года. За это время им удалось заработать 5 миллионов юаней, что составляет более 800 000 долларов. Злоумышленники воровали ресурсы интернет-кафе в 30 городах Китая.

Хакеры создали специальное ПО, которое позволяет майнить криптовалюту Siacoin на заражённых устройствах. Затем они вступили в сговор с обслуживающими компьютерную технику фирмами в Китае. И уговорили их распространить программу в интернет-кафе во время стандартного осмотра оборудования.

Деньги, полученные от добычи и продажи криптовалюты, делились между хакерами и их подельниками.

Впервые о проблеме стало известно в июле 2017, когда интернет-кафе в Руиане стали замечать серьёзное снижение производительности своих компьютеров. Нагрузка на центральный процессор была около 70% даже после перезагрузки. К тому же возросли и счета за электричество. Владельцы заведений один за другим обращались в полицию. Так как большинство интернет-кафе пользовалось услугами одной компании для обслуживания своих компьютеров, полиция решила задержать её руководителя, который и выдал информацию о хакерах.

Расследование до сих пор продолжается, так как хакерская майнер-программа распространилась более чем по 30 городам Китая, чему могли способствовать свыше 100 обслуживающих компаний.

В конце апреля стало известно о небольшой банде китайских майнеров, которые воровали электричество для подзарядки телефонов. Майнеры незаконно подключили высоковольтные кабели к чердаку одного из домов, где находилась ферма. С помощью электричества они заряжали 56 мобильных телефонов и ASIC-устройства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector