25.10.2018 14:30
2347

Как украсть 100 000 токенов Ripple?

В Австралии была арестована местная 23-летняя жительница. Похоже, она украла более 300 тыс. долларов в криптовалюте.

Кража крипты

Речь идёт о токенах Ripple (XRP), которые стоят порядка 450 000 австралийских долларов. Расследование длилось чуть менее года. Было украдено около 100 тыс. токенов XRP.

Жертвой оказался 56-летний мужчина. Он обратился в правоохранительные органы. Оказалось, что его email был взломан, а доступ к криптокошельку невозможен.Восстановив доступ, он выяснил, что у него украдена криптовалюта. И неизвестный преступник перевёл монеты на китайскую криптобиржу.

Позднее, оказалось, что вор конвертировал средства в BTC. Остальные детали расследования пока неизвестны.

Согласно отчёту Австралийской Комиссии потребителей (ACCC), за прошлый год австралийцы потеряли около 2 млн долларов из-за участившихся случаев мошенничества, связанных с криптовалютой.

Практически ежемесячно с января по сентябрь 2017 года ущерб от криптомошенничества составлял около 100 тыс. долларов. Необыкновенный взлёт стоимости главной криптовалюты в последнем квартале прошлого года спровоцировал резкое увеличение количества скамеров в этой сфере.

«По мере увеличения цены криптовалют, участились и случаи мошенничества. Большинство из них связанно с желанием инвестировать в цифровое золото. К концу года отчёты о данных, связанных с потерями от такого рода мошенничества, превысили 2,1 млн долларов», – написано в исследовании.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector