28.05.2018 12:28
3591

Как украинским ICO-проектам удалось заработать 100 млн долларов

Украина является одним из государств, где статус цифровых валют всё ещё не определён. Однако за 2 последних года местные ICO-стартапы заработали почти 100 млн долларов.

Украинские ico-проекты

Также, по данным «Офиса эффективного регулирования» (BRDO), годовая величина прибыли от майнингового бизнеса в стране превысила 100 млн долларов.

Суточные объемы торгов на криптобиржах, где ходит гривна, достигают почти 2 млн долларов: на платформе Exmo — 1,2 млн, Kuna — 403 тыс. долларов, BTC TRADE UA — 232 тыс.

В BRDO при этом отмечают, что из-за законодательных проволочек украинские криптопроекты не могут платить налоги и сталкиваются с трудностями при банковском обслуживании, что вынуждает их работать по сути нелегально.

«В законодательном поле государство игнорирует рынок криптовалют. Де-факто рынок в Украине существует и развивается, а де-юре — его нет. Правовая неопределенность провоцирует риски для участников рынка и его тенизацию, а государство не получает налоги», — подчеркнул глава сектора IT BRDO Александр Кубраков.

Любопытно, что Украина находится в десятке государств по числу пользователей цифровых активов. Ранее появились сведения о том, что в стране планируется легализация криптовалют.

«В мире бит­ко­ин — это уже яв­ле­ние, ко­то­рое фор­ми­ру­ет боль­шую часть рынка тран­зак­ций, в том числе тран­зак­ций с то­ва­ра­ми и де­неж­ны­ми сред­ства­ми, это факт. Вы ви­ди­те, что уже за­клю­ча­ют­ся и пер­вые смарт-кон­трак­ты, где то­ва­ры про­да­ют­ся за эту ва­лю­ту. Это уже свер­шив­ший­ся факт», — заявил в начале этого года министр юстиции Павел Пет­рен­ко.

Власти страны уверены, что транзакции с биткоином уже неотъемлемая часть жизни. Поэтому го­су­дар­ству необходимо сразу взять сделки с криптовалютой под свой кон­троль.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector