Как Twitter будет бороться с криптомошенниками?

Джек Дорси, глава Twitter и платёжного стартапа Square, заявил, что его компания исследует возможности применения технологии блокчейн для борьбы с мошенниками.

Как Twitter будет бороться с криптомошенниками?

Недавно с просьбой к Дорси обратился Виталик Бутерин, после того, как Илон Маск выступил против эпидемии скамботов Ethereum.

Также в сети появилась информация, что за сутки на мошенничестве в Twitter можно заработать до 100 000 долларов. Специалисты Twitter считают, что с этой проблемой поможет справиться блокчейн.

По мнению Дорси, блокчейн отлично подходит для установления доверенных отношений в цифровом мире. Это особенно важно в свете заполонивших соцсеть поддельных аккаунтов, пытающихся обмануть пользователей и выманить у них криптовалюту.

«Первым делом надо начать с изучения проблем, которые необходимо решить, а затем посмотреть на доступные технологии и понять, какие из них помогут нам улучшить результат. Блокчейн, я думаю, та технология, которая имеет огромный и неиспользованный потенциал, особенно в областях распределённого доверия и, потенциально, распределённого правоприменения. Мы ещё не достигли нужного уровня понимания, как могли бы применить эту технологию к проблемам, с которыми сталкивается Twitter. Но у нас есть люди, которые изучают этот вопрос», — ответил Джек Дорси.

Вчера стало известно о том, что японское правительство запускает программное обеспечение для отслеживания мошеннических криптовалютных транзакций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!