Как с помощью VPN и Tether обойти запрет на криптотрейдинг?

Китайское правительство запретило торговлю криптовалютами и первичные размещения монет, но это не остановило инвесторов и трейдеров, которые придумали изощрённый способ обхода санкций.

Китайцы обходят запрет на крипто-трейдинг с помощью Tether и VPN

Китайские криптовалютные инвесторы используют Tether (USDT) и виртуальные частные сети (VPN) для обхода правительственных запретов на торговлю цифровыми валютами, включая запрет использования более 120 иностранных крипто-бирж.

Трейдеры конвертируют юани в USDT, а затем проводят, как их называют инсайдеры, сделки типа «клиент-клиент». Они похожи на P2P-обмен фиата на Tether, осуществляемый на специализированных онлайн-платформах, где поддерживаются банковские транзакции. Чтобы получить доступ к нужной крипто-бирже трейдеры пользуются VPN.

«У китайских регуляторов определённо есть техническая возможность отключить VPN. Однако процесс усложняет то, что для того, чтобы нужным образом настроить файрволл, необходимо, как правило, провести множество переговоров с разными заинтересованными лицами», – сообщают журналисты издания South China Morning Post.

Крипто-биржи тоже нашли способ обойти запрет – они либо перекочевали в другие страны, либо возродили свой бизнес под другими доменными именами. Это позволяет им процветать даже несмотря на жёсткие ограничения, введённые в сентябре прошлого года.

Недавно стало известно, что китайский сервис доносов планирует фиксировать нелегальные операции с криптовалютами. Одна из структур Народного банка Китая в рамках борьбы с нелегальными ICO ввела на своей платформе новую категорию «продажа токенов».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector