Как повышенные кредитные ставки влияют на биткоин

Федеральная резервная система США в четвертый раз за год повысила процентную ставку по кредиту. Эксперты считаю, то это может отразиться на криптоиндустрии.

Как повышенные кредитные ставки влияют на биткоин

По словам экспертов, Америка сейчас переживает крах фондового рынка. Подобное происходило в 2008 году и в начале этого года сложную ситуацию ожидали многие. К примеру, ведущий специалист JP Morgan доктор Марко Коланович спрогнозировал, что такой крах возможен где-то во второй половине 2019 года. Однако он сделал поправку на то, что точное время будет зависеть от повышения процентной ставки ФРС и выкупа долговых обязательств им.

Мати Гринспен, рыночный аналитик eToro, также уверен, что текущее снижение цен на американских рынках было ожидаемо. На спад повлияло именно увеличение процентной ставки ФРС.

«В действительности снизилось какое-либо сочувствие ФРС к происходящему. В целом ФРС говорит, что обычно не повышает ставки до тех пор, пока экономика не начнёт расти быстрыми темпами. Однако, похоже, что цифры ФРС как раз говорят об обратном — ужесточении правил. Это означает, что они стремятся уменьшить размер своего раздутого баланса, который всё ещё огромен из-за накачивания экономики денежной массой в течение 10 лет», — отметил Мати Гринспен.

Многие эксперты считают, что увеличение процентных ставок со стороны ФРС приведёт к эффекту домино для экономики США. Увеличение ставок повлияет на ипотеку и пользователей кредитных карт. Обычные финансовые учреждения также повысят свои процентные ставки. Поэтому есть болшая вероятность того, что опытные и осторожные американские инвесторы, скорее всего, захотят перестраховаться, и начнут хеджировать свои финансовые средства при помощи биткоина и других криптовалют.

Интернет-гуру Ким Дотком этим летом посоветовал остерегаться чрезмерной зависимости от американского доллара и посоветовал, как застраховаться от краха рынка, используя биткоин и золото.

«Доверьтесь мне. Купите криптовалюты и золото. Ваши доллары станут бесполезными. Экономический крах США приведёт к обвалу всех старых валют. Будут тяжёлые времена. Но вам будет легче, если вы защитите часть своих активов. Большой крах приближается, и это 100%-но», — написал в Twitter Ким Дотком.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!