Как политические взгляды влияют на рост курса криптовалют?

Аналитики, опросив 1200 криптовалютных инвесторов, доказали, что 55% владельцев BTC — консерваторы, 55% владельцев ETH — либералы.

Как политические взгляды влияют на рост курса криптовалют?

По данным Trustnodes, 55% владельцев биткоина придерживаются правых взглядов, а 41% — левых, пишет Ethereum демонстрирует такой же разрыв, но в обратной пропорции — 55% тяготеют к левой позиции, 45% — правой.

Нигилисты же отдают предпочтение анонимному токену Monero (XMR). Приверженцы правых взглядов чаще всего выбирают BCH (63%).

Проведя исследование, аналитики заявили, что опрос можно назвать скорее интересным, нежели научным. Отметив, что сама технология криптовалют находится вне политики, и главное в ней то, что люди сами контролируют деньги, а не делают это через посредников в виде банков.

Однако другие эксперты в корне не согласны с тем, что криптомир не связан с политикой.

Американский президент Дональд Трамп ввёл новые санкции и развязал мировую торговую войну. Власти многих стран решили, что криптовалюта поможет избежать американского прессинга.

Так, в Иране начали работу над созданием национальной криптовалюты. Местное правительство считает, что это является адекватной мерой в ответ на американские санкции.

Российский президент, Владимир Путин также не исключает, что токены станут главным инструментом против американских санкций. По указанию Владимира Путина специалисты начали работать над государственной криптовалютой — «крипторублём».

«Государственная криптовалюта будет служить полезным инструментом для обхода санкций. Мы можем урегулировать счета с нашими контрагентами по всему миру, не учитывая санкции», — считает экономический советник Путина Сергей Глазев.

Также криптовалюта стала объединяющим фактором двух стран: России и Венесуэллы. Напомним, что Россия активно участвует в развитии Венесуэльской «петро», первой в мире государственной криптовалюты. Petro была впервые объявлена президентом Венесуэлы Мадуро в декабре в качестве финансового инструмента для уклонения от экономических санкций США до его официальной презентации в феврале.

В апреле Россия и Венесуэла обсуждали возможность оплаты запчастей, шин и аккумуляторов для «КамАЗов» криптовалютой El Petro.

Чуть позже в сети появились известия о том, что ВТБ и Газпромбанк могли помогать краудсейлу El Petro.

Политические конфликты и экономическая нестабильность, как ни странно, позитивно сказываются на состоянии крипторынка. Ана­ли­ти­ки про­гно­зи­ру­ют па­де­ние сто­и­мо­сти на­ци­о­наль­ных валют, вклю­чая дол­лар, поэтому ин­ве­сто­ры будут вы­нуж­де­ны ис­кать аль­тер­на­тив­ные спо­со­бы со­хра­не­ния ка­пи­та­ла. И выбор скорее всего будет сделан в пользу криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!