13.06.2018 16:29
1459

Как криптовалюта Tether стала инструментом манипулирования

«Обеспеченная» американским долларом криптомонета Tether применялась, чтобы поддержать стоимость биткоина в моменты спада активности на рынке, уверены аналитики.

Tether поддерживает первую криптовалюту

 

К такому выводу пришли учёные Техасского университета в Остине. Джон Гриффин и Амин Шамс полагают, что рост курса первой криптовалюты в значительной степени зависел от Tether на протяжении всего прошлого года.

Аналитики основываются на «алгоритмах анализа блокчейн-данных», которые помогли им прийти к выводу, что приобретение цифровых валют за токенизированный доллар помогли существенному росту цены BTC.

Учёные установили чёткую взаимосвязь между увеличением предложения Tether и ростом курса битка.

«Сопоставление блокчейнов биткоина и Tether позволило нам прийти к выводу, что связанные с биржей Bitfinex субъекты использовали USDT для покупки биткоина в периоды падения его цены. Такая направленная на поддержку цены активность успешна, поскольку цена биткоина растет в периоды подобного рода интервенций. Tether создается, перемещается на Bitfinex, а затем медленно перетекает на другие криптовалютные биржи — в основном на Poloniex and Bittrex», — говорится в исследовании.

Ранее стало известно, что Tether запустил новые токены, которые были оценены в 250 млн долларов. Последний раз криптовалютная платформа анонсировала выпуск новых монет в конце марта. Спустя два месяца, Tether сгенерировала новые токены USDT на крупную сумму.

Общий объем токенов теперь вырос до 2,5 миллиардов, и некоторым критикам трудно поверить, что все эти токены поддерживаются долларами США. Многие уверены, что, вопреки обязательствам компании, криптовалюта не имеет фиатного обеспечения.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: