Как китайским хакерам удалось украсть криптовалюту на 87 млн долларов?

В городе Сиань полиция арестовала трёх хакеров, подозреваемых в краже 600 млн юаней в криптовалютах. Считается, что злоумышленники совершили крупнейшую кражу криптовалют в истории страны.

В Китае задержана группа хакеров, подозреваемая в краже криптовалют на $87 млн

Правоохранительные органы ведут дело с конца марта этого года. Расследование началось после того, как в полицию поступила жалоба от местного жителя. Он заявлял, что хакеры взломали его компьютер и украли свыше 100 млн юаней в биткоине и эфире.

Полицейским пришлось проанализировать около 30 000 записей и воспользоваться помощью местных интернет-провайдеров. Лишь летом им удалось выйти на первого подозреваемого по имени Чжоу, проживавшего в центральной провинции Хунань. Ещё два месяца потребовалось правоохранителям на то, чтобы определить его подельников: Цуя из Пекина и Чжана из провинции Гирин.

Известно, что хакеры взламывали компьютеры частных лиц и организаций. В общей сложности им удалось завладеть криптовалютой в размере 600 млн юаней или 87 млн долларов. Мошенники разделяли похищенную криптовалюту на небольшие суммы и осуществляли множество транзакций, чтобы скрыть свои следы. Часть похищенного была выведена в фиат для покупки роскошных вилл, автомобилей, а также инвестиций в перспективные проекты.

Все задержанные обладают продвинутыми знаниями в области взлома компьютерных систем и являются опытными хакерами, в прошлом работавшими на ведущие интернет-компании.

Напомним, что на прошлой неделе департамент киберполиции Украины арестовал 23-летнего жителя Кропивницкого, с помощью вредоносного ПО задержанный похищал средства с криптовалютных бирж и игровых аккаунтов

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector