29.05.2018 11:57
1691

Как избавиться от криптозависимости?

Больница Castle Craig в Шотландии предлагает собственную программу избавления от пагубного пристрастия к цифровым валютам.

В Шотландии лечат зависимость от цифровых валют

Чтобы идентифицировать «расстройство» в клинике предлагают пациентам заполнить специальную анкету.

По мнению специалистов, криптовалютный трейдинг может трансформироваться в зависимость, при которой люди постоянно следят за движениями курса цифровых денег.

«Castle Craig предоставляет лечение людям, которые увлеклись дей-трейдингом, торговлей криптовалютами, такими как биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin. Мы рассматриваем это как формы азартных игр», — говорится в рекламе заведения.

Специалисты вывели несколько симптомов новоявленного заболевания, например, напряжение в мышцах, тревожность, безостановочный мониторинг стоимости криптовалют (в том числе и в ночное время), мысли о трейдинге при выполнении других действий.

«Для некоторых людей торговля криптовалютами становится способом побега в другой мир, потому что мир, в котором они живут, им не нравится», — отметил врач медучреждения Тони Марини.

«Криптонаркоманы», обратившиеся в клинику, занимаются в группах, где рассказывают о своей жизни и  вместе с врачами стараются избавиться от «вредной» привычки.

По мнению специалиста по поведенческим финансам и торговой нейропсихологии Дженис Дорн, каждый десятый американский трейдер подвержен криптозависимости.

«Часто трейдеры теряют больше, чем приобретают, но продолжают так называемую «торговлю из мести», чтобы попытаться окупить свои потери», — отмечает Дженис Дорн.

Поведенческий психолог Марк Гриффитс высказывает мнение, что Южная Корея входит в число государств, где криптовалютная зависимость вызывает веские опасения у властей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector