01.11.2017 08:51
391

Как Иран обойдет финансовую блокаду при помощи биткоина?

В СМИ просочились сведения, что Иран пытается обойти американские санкции. В этом помогут децентрализованные платежные системы, которые помогут смягчить последствия финансовой блокады.

В экономике Ирана царят далеко не лучшие времена. Президент собирается продолжить работы, в частности, по испытанию баллистических ракет, против чего активно выступают американцы. Классические денежные переводы в таких условиях невозможны, поэтому иранцы и обратили свой взор на альтернативные способы.

Заместитель министра Амир Хоссейн Давае прокомментировал:

«Министерство связи и информационных технологий создает инфраструктуру, позволяющую проводить биткоин-транзакции внутри страны».

Центральный банк Исламской Республики Иран, как сообщалось ранее, видит в криптовалюте актив, который можно контролировать.

По всей видимости, правительство Ирана активно проводит исследования и создаёт почву для подготовки к легализации биткоина. Многие компании на территории страны уже использовали криптовалюту, но это не афишировали из-за опасений по поводу налогов. Возможно, в скором времени государственная политика по этому вопросу станет более однозначной.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!