Как блокчейн поможет выбрать хорошее вино?

Израильская компания VinX разрабатывает блокчейн-платформу для торговли винными фьючерсами. Проект уже поддержала фирма Medici Ventures, венчурное подразделение Overstock.com.

Overstock.com инвестировала в блокчейн-платформу для борьбы с подделкой вин

Теперь сомелье и коллекционеры вина с помощью винных фьючерсов смогут приобретать напиток за 1-2 года до его розлива в бутылки. Это выгодные инвестиции, так как цена на подобные вина, продаваемые через аукционы, со временем растёт.

Известно, что 20% вина во всём мире имеет поддельную маркировку. VinX планирует разработать блокчейн-платформу для торговли токенизированными фьючерсами, по модели фьючерсов на бордо. Новая система должна обеспечить прозрачную и надёжную цепочку поставок вина, напрямую связать потребителей с винодельнями и сократить риск мошенничества в отрасли.

«Токенизация винных фьючерсов, позволяет энтузиастам вина без сомнения знать, что бутылки, которые они покупают, наполнены аутентичным продуктом», — сказал генеральный директор и основатель overstock.com Патрик Бирн.

Сейчас всё чаще используют блокчейн для отслеживания происхождения продуктов. Недавно стало известно, что голландская сеть супермаркетов Albert Heijn с помощью блокчейна будет отслеживать цепочки поставок апельсинов, из которых производится сок под именем бренда.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector