05.03.2018 09:38
4324

Как Биткоину удалось преодолеть нисходящий тренд?

Медленно, но верно BTC продолжает двигаться вверх. Технический анализ дал быкам положительный сигнал, которым те тут же воспользовались.

BTC движется вверх

Благодаря мощной поддержке покупателей первая криптовалюта окончательно переломила нисходящий тренд конца февраля и переключилась в режим роста. Последний месяц зимы завершился месячной свечой в бычьей зоне с длинным хвостом — этот положительный сигнал от технических аналитиков и дал трейдерам стимул гнать цену вверх.

Индекс доминирования биткоина превзошёл 40%, и это свидетельствует об интересе инвесторов к активу. Специалисты также видят в этом сигнал смены медвежьих настроений на рынке в пользу бычьих. Известный своими чрезвычайно оптимистическими прогнозами Макс Кайзер поделился в Твиттере советом:

«Приготовьтесь к тому, что индекс доминирования увеличится до 80%».

Кроме того, биткоину помог хороший новостной фон: в минувшую неделю произошло сразу два значимых для криптовалюты события. Во-первых, Германия признала BTC законных средством для расчётов и освободила пользователей от налогов. Во-вторых, стартап Circle, за которым стоит финансовый гигант Goldman Sachs, приобрёл Poloniex, выразив тем самым поддержку криптобиржевой индустрии. Комьюнити отреагировало на новости с большим энтузиазмом.

На фоне положительных известий была пробита нисходящая трендовая линия, что открыло BTC путь наверх. Технические аналитики отмечают, что образовалась мощная поддержка на уровнях 10 800 и 11 100 долларов, а это даёт надежду на то, что покупатели не собираются сдавать позиции без боя.

Стоит отметить, что встретив новое сопротивление в районе 12 000 и преодолев его, биткоин может стремительно ускориться за счёт распространения эффекта FOMO (страха упущенной выгоды), который и станет стимулом для более быстрого роста.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!