Как бактерии помогут предсказывать курс BTC?

Пратик Гурха, учёный-биолог, уверен, что ценовой график биткоина повторяет репродуктивный цикл бактерий. Проведя исследование, он предположил, что в ближайшее время курс биткоина возобновит рост и достигнет отметки в 50 000 долларов.

Жизненный цикл бактерий поможет предсказать курс биткойна

Учёный сравнивает поведение курса биткоина с фазами развития бактерий. Анализ Гурха нетрадиционный, однако исследование уже заинтересовало многих криптоигроков.

Биолог считает, что диаграмма биткоина напоминает репродуктивную картину бактерии: лаг-фаза (фаза задержки размножения) — лог-фаза (экспоненциальная фаза) — стационарная фаза — фаза отмирания (логарифмической гибели).

Сначала, на этапе лаг-фаза, бактерии адаптируются к условиям среды. Затем идёт экспоненциальный рост (лог-фаза): бактерии делятся до тех пор, пока не достигнут границ, при которых окружающая среда не позволит поддерживать дальнейшую жизнеспособность популяции.

После этого этапа, уже существующие бактерии питаются имеющимися ресурсами (стационарная фаза), пока не наступит истощение и смерть (фаза отмирания). По мнению Гурха, всё тоже самое произойдёт и с биткоином, за исключением последней стадии. Биолог не предвидит смерти BTC.

Все свои наблюдения учёный перенёс на график биткоина и выразил в математической формуле. Гурха предполагает, что цена биткоина следует точно такому же жизненному циклу, как и бактерия. Поэтому курс монеты будет вести себя аналогичным образом и в будущем.

По прогнозу Гурха, в ближайшее время биткоин снова вырастет до 20 000, так как новый бычий цикл (экспоненциальная фаза) начнётся со дня на день. Максимумы новой фазы, по прогнозу Гурха, достигнут 50 000 долларов. Но в будущем BTC сможет одолеть ценовую отметку в 250 000 долларов. В отличие от типичных технических анализов, Гурха использовал совершенно иной набор параметров, который, тем не менее, также указал на продолжение роста биткоина.

Сейчас первой криптовалюте далеко до пьедестала в 50 000 долларов. BTC демонстрирует суточное падение на 0,01%. Стоимость биткоина оценивается в 6 612 долларов. Однако не стоит забывать, что это уже не первое подобное предсказание. Так, в конце июня CEO BitMEX Артур Хейс заявил, что к концу года BTC поднимется до 50 000 долларов, меньше чем через неделю с таким же прогнозом выступил и глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector