21.11.2019 12:06
109

Качество стартовавшего сервиса Google Stadia оказалось не таким впечатляющим

Состоялся запуск потокового игрового сервиса Google Stadia, но критики негативно оценили его качество. Если ранее компанию упрекали в небольшом количестве игр на раннем этапе запуска, то сейчас основной проблемой сервиса называют его высокие задержки.

Изображение игрока

На смартфонах сервис Google Stadia работает почти без задержек

Так, тестеры сервиса Google Stadia назвали отклик между компьютером и сервером компании «катастрофическим». Даже локальный старт не смог преодолеть задержки, поэтому наблюдается серьезная ресинхронизация, из-за которой невозможно комфортно играть. Похожие проблемы наблюдались во время презентации сервиса, сама компания Google отмечала, что полноценно Stadia заработает только в следующем году, но оплачивать его необходимо уже сейчас.

Ранее сообщалось, что на старте Google Stadia некоторыми важными функциями не удастся воспользоваться. Однако после запуска игровая библиотека была увеличена до 22 игр, поэтому включить полезные функции могут намного раньше.

В основном проблемы наблюдаются при использовании браузера или адаптера Chromecast Ultra. На смартфоне Google Stadia продемонстрировал себя более уверенно. Задержки, если и возникали, то достаточно редко и они не были такими ощутимыми. На данный момент компания Google работает над улучшением качества сервиса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!