Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоина до 250 тысяч долларов

Венчурный инвестор-миллиардер Тим Дрейпер уверен, что через четыре года курс биткоина достигнет суммы в 250 тысяч долларов.

Тим Дрейпер объяснил, почему BTC будет стоить 250 тысяч долларов 2022 году

Это заявление инвестор делает уже не в первый раз. Дрейпер является активным сторонником биткоина и считает, что BTC более значим, чем интернет, железный век, ренессанс и промышленная революция.
Свои убеждения и позитивные прогнозы он оправдывает несколькими причинами.

«Я ожидаю, что криптовалюты увеличат скорость оборота денег. Текущий мировой валютный рынок в 86 трлн долларов вырастет приблизительно до 140 трлн долларов за следующие 10 лет, и это будет рост в криптовалютах. На самом деле я оцениваю, что объём фиатных валют в обращении сократится, и что крипта составит все 100 трлн долларов того рынка. Я ожидаю, что биткоин займёт приблизительно 10% объёма или 10 трлн долларов. Здесь много пространства для роста», — сказал Дрейпер.

Инвестор прогнозирует высокий рост не только первой криптовалюте, но и другим альткоинам. Дрейпер считает, что их использование будет расширяться по мере совершенствования технологии, а в будущем криптовалюты станут незаменимым средством платежа.

«Раньше блокчейн биткоина был слишком медленным, чтобы делать небольшие транзакции, поэтому он был лучше в качестве хранилища стоимости. Но то, что происходит, заключается в том, что с течением времени больше технологий облегчают нам использование. У нас уже произошло внедрение Lightning, Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, и я думаю, что в конечном итоге эти криптовалюты станут применяться повсеместно, поскольку инженеры продолжают делать их быстрее и полезнее», — подчеркнул венчурный инвестор.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!