04.03.2019 18:45
779

К 2020 году Китай планирует наладить производство самого быстрого маглева

В Китае практически завершилась разработка новейшего беспилотного маглева — поезда на магнитной подушке, способного двигаться со скоростью 200 км/ч. О том, что такие поезда начнут выпускать уже в 2020 году, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей сообщил председатель компании Чжоу Цинхэ.

В 2020 году Китай начнет производить скоростные поезда на магнитной подушке
…

Благодаря наличию искусственного интеллекта магнитопланы смогут двигаться в автономном режиме

Для придания маглеву максимальной скорости при его разработке использовались новейшие передовые технологии. Безопасность автономного движения поезда на магнитной подушке будет обеспечивать искусственный интеллект. После введения в 2020 году в эксплуатацию маглевы станут самыми скоростными магнитопланами, использующимися в Китае на коммерческой основе.

В основном поезда предназначены для совершения внутригородских поездок на расстояния от 50 до 200 км. Новое поколение магнитопланов обещает стать самым быстрым в мире, хотя в прошлом году китайские производители заявляли, что максимальная скорость маглевов не будет превышать 160 км/ч. Буквально год понадобился специалистам, чтобы ощутимо поднять скоростную планку.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!