13.06.2019 14:48
256

Южнокорейский банк Kookmin Bank готовит к запуску сервис для хранения криптовалют

Южнокорейский банк Kookmin Bank сообщил о намерении запустить сервис, предназначенный для хранения криптовалюты. Воспользоваться им смогут частные и корпоративные пользователи, являющиеся клиентами кредитной организации.

Что происходит в Южной Корее
…

Криптовалютный сервис в Kookmin Bank

За разработку программного обеспечения для нового сервиса будет отвечать стартап Atomrigs Lab. Его представители отметили, что главной задачей проекта станет совмещение технологии блокчейн и собственной инфраструктуры банка. Распределенный реестр позволит обеспечить прозрачность транзакций, а возможности финансовой организации – масштабы сделок.

«Наши компании станут развиваться вместе в отрасли блокчейна. Проект планируется запустить до конца лета текущего года, так как многие клиенты Kookmin Bank заинтересованы в хранении криптовалюты. Активы будут постоянно находиться в работе по аналогии с депозитными вкладами. Подробности открытия сервиса будут обнародованы уже после его официального анонса», — говорится в пресс-релизе Kookmin Bank.

Многие эксперты отмечают, что создание подобного хранилища криптовалюты на основе банка, ранее оперировавшего фиатными денежными средствами, говорит о полноценной интеграции цифровых активов в привычную экономическую систему. Анонс сервиса от Kookmin Bank должен состояться в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что 75% транзакций в приложениях EOS осуществляют боты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!