04.11.2020 23:32
835

Южная Корея введет запрет на анонимные криптовалюты

Южная Корея собирается снять разрешение на оборот анонимных цифровых активов. Это означает, что под запрет попадут монеты по типу Monero и Dash. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи пока не приняла окончательное решение по данному вопросу, но источники в регуляторе сообщили, оно активно обсуждается.

Что происходит в Южной Корее

Запрет анонимных криптовалют в Южной Корее

Если документ с поправками в правила оборота цифровых активов поддержат, то он вступит в силу в марте следующего года. В ведомстве отметили, что власти хотят видеть полную картину транзакций, но из-за анонимных монет крупные суммы фактически остаются в тени. Также Комиссия по финансовым услугам собирается потребовать от бирж предоставлять данные о переводах в соответствии с внутренними правилами площадок.

Многие биржи уже сообщили о делистинге анонимных активов. Первой из них стала Upbit, которая приняла соответствующее решение еще в 2019 году. Тогда она удалила из листинга активы Monero, DASH, ZCash, Haven, BitTube и PIVX.

Платформа OKEx также анонсировала прекращение поддержки ряда анонимных монет. Пока все пользователи могут продать их или перевести на другие площадки. Также в Южной Корее активно продолжается регистрация криптовалютных компаний. Власти страны в марте текущего года приняли закон о легализации операций с цифровыми активами, но для работы в отрасли все организации должны привести деятельность в соответствие правилам.

Ранее сообщалось, что компания Huawei представила смартфон со встроенным кошельком для цифрового юаня.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector