27.11.2019 13:31
117

Южная Корея признала криптовалюты цифровыми активами

Южная Корея официально признала криптовалюты цифровыми активами. В документе, который был принят Национальным собранием республики, говорится, что монеты могут использоваться в качестве платежных средств с соответствующими правилами налогообложения и регулирования.

Южная Корея

Криптовалюты приняли в Южной Корее

«Компании, работающие с цифровыми активами, должны будут следовать правилам FATF о предотвращении отмыванию денег через криптовалюты. Также они должны будут пройти регистрацию в специальном финансовом подразделении Комиссии по финансовым услугам. Держатели цифровых активов должны будут предоставить сведения об объемах активов, но все операции с криптовалютами останутся полностью децентрализованными», — говорится в сообщении, обнародованном Национальным собранием Южной Кореи.

В рамках сертификации компании должны будут подписать соглашение об обязательном оповещении соответствующих органов о подозрительной деятельности трейдеров. Система управления информационной безопасностью получит полномочия для осуществления проверок организаций, связанных с оборотом цифровых активов.

В случае выявления несоответствий компании могут получить штрафы в размере до 42 тысяч долларов. Для руководства организаций наказанием может стать лишение свободы на срок до 5 лет. Представители FSC отметили, что новый закон не является попыткой оказать давление на криптовалютный рынок, а просто позволит регулировать его без нарушения основных положений отрасли.

По предварительным данным, изменения в местные законы вступят в силу через год, так как финансовая сфера сейчас находится в состоянии реформирования. FSC к тому времени получит полномочия по прямому контролю торговых платформ.

Ранее сообщалось, что Павел Дуров даст досудебные показания по делу «SEC против Telegram».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!