07.10.2020 20:49
869

Южная Корея начнет тестирование цифровой валюты центрального банка в следующем году

Банк Кореи намерен в ближайшее время начать тестирование суверенной криптовалюты. В следующем году также будет запущен ряд финансовых инструментов для использования актива. Кроме того, к тестированию криптовалюты будут привлечены крупные локальные компании. По данным The Korea Herald, банк страны уже набрал несколько десятков желающих в разных отраслях.

Что происходит в Южной Корее

Корея тестирует свою криптовалюту

Народный Банк Китая стал одним из первых регуляторов, не считая страны Южной Америки, который начал тестирование CDBC. Монета уже в следующем году должна стать доступной для всех граждан страны. Ее планируют использовать не только для внутренних операций, но и для внешних расчетов. Изначально актив создавался только для локального применения, однако в силу проблем в отношениях Китая с США его могут использовать и для других целей.

Тестирование представляет собой заключительный этап разработки CBDC. В случае с Южной Корей речь идет о первых операциях с реальными компаниями. Пока регулятор не озвучил их названия, но пообещал, что к тестам будут привлечены организации различного спектра деятельности и отраслей.

Похожую инициативу ранее озвучил ЦБ Эстонии. Пока проект находится на стадии изучения и разработки, но в будущем местный регулятор не исключает частичный переход на работу с цифровыми активами.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали основные причины нежелания бирж работать с пользователями из Украины.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!