24.11.2019 12:02
148

Южная Корея будет сажать в тюрьму руководителей незарегистрированных криптобирж

В Южной Корее руководители криптовалютных компаний, не зарегистрированных по закону, могут начать сажать в тюрьму. Местные власти сообщили, что все нелицензированные организации в скором времени понесут уголовную ответственность. Заниматься их вывлением будет Комиссия по финансовым услугам.

Южная Корея назвала крипту ликвидным активом

Давление на криптокомпании в Южной Корее

Комитет по поправкам в парламенте страны принял поправки к закону, которые обязывают все криптовалютные компании проходить регистрацию перед началом деятельности. Организации, не имеющие разрешительных документов в настоящее время, должны получить их до конца года. Первое нарушение закона повлечет за собой штраф в размере до 42 тысяч долларов. Если компания продолжит деятельность без документов, то ее руководители могут попасть в тюрьму на срок до 5 лет.

Чиновники отметили, что такие жесткие правила являются следствием введения норм от FATF по противодействию отмыванию доходов при помощи альтернативных типов активов. В новой версии закона присутствует и требование по поводу переноса данных о пользователях бирж на реальные банковские счета. Фактически, правила уравнивают криптовалютные операции с фиатом. Представители местного комьюнити негативно отозвались по поводу требований и призвали пересмотреть их, так как давление может привести к полной остановке отрасли в стране.

Запрет на анонимные аккаунты на криптовалютных биржах был введен в 2018 году, но тогда он предусматривал только предупреждения за его несоблюдение. Позднее регуляторы начали проводить аудит организаций, а несколько платформ даже были закрыты. Сейчас в стране работают четыре крупные площадки, полностью следующие местному законодательству.

Местные СМИ отмечают, что FSC пытается следовать законам всего азиатского рынка. Ранее о готовности пойти на такие же критические меры сообщали чиновники из Китая. Народный банк КНР обнародовал перечень требований к платформам, в котором говорится, что перед началом работы будет проводиться тщательный аудит площадки. Также в стране полностью запрещено проведение ICO.

Ожидается, что закон будет принят в ближайшие месяцы в окончательной редакции. Представители комьюнити призывают власти пересмотреть требования и смягчить их, снизив давление на криптовалютные компании, которые и так находятся в сложном положении из-за просадки курса большей части монет.

Ранее сообщалось, что Coinbase Custody открывает доступ к стейкингу криптовалюты Tezos для всех клиентов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!