18.02.2021 23:25
376

JPMorgan: Высокая волатильность помешает биткоину удержать уровень $50 000

Специалисты JPMorgan предположили, что стоимость биткоина не сможет удержаться на уровне выше 50 тысяч долларов. Пока волатильность основной монеты остается на относительно высоких значениях, хотя большую часть времени актив находится в зеленой зоне. За минувшие сутки биткоин прибавил около 1,6 тысячи долларов, ввиду чего обновил исторический максимум.

JPMorgan о биткоине

JPMorgan о возможном откате основной криптовалюты

Глава банка Николаос Панигирцоглу сообщил, что инвесторам стоит внимательнее относиться к ситуации на рынке. Капитализация основной монеты с сентября 2020 года увеличилась примерно на 700 миллиардов долларов. Это означает, что актив привлек внимание крупных инвесторов, а также вырос за счет повышения стоимости. Розничные трейдеры и вкладчики уже практически не играют роли в положении на рынке.

«В январе биткоин столкнулся с сильным спекулятивным притоком. Для того чтобы поддержать стоимость актива на таком высоком уровне, пришлось инвестировать в него довольно крупные суммы. В то же время монета стала более зависимой от реальных денег. Не сложно представить, что именно произойдет, если крупные вкладчики просто выведут средства из биткоина. Его будет ожидать серьезная коррекция с обновлением годового минимума», — рассказал Николаос Панигирцоглу.

Ранее в JPMorgan выразили готовность поддержать торговлю криптовалютой при наличии спроса со стороны клиентов. Нынешнего положения на рынке оказалось недостаточно. По словам Паницирцоглу, биткоин продолжает оставаться очень спекулятивным активом, а крупные инвесторы могут взять ситуацию в свои руки, так как обладают значительной долей капитализации основной монеты.

Рост популярности биткоина среди институциональных инвесторов

Специалисты компании Gartner установили, что только 5 процентов руководителей крупных компаний готовы вложить свои резервы в биткоин. Все остальные пока сомневаются в целесообразности подобных операций и экспериментов. Примерно 30 процентов респондентов отметили, что предпочитают более привычные способы инвестирования по типу покупки доллара или вложения средств в фонды.

Ранее сообщалось, что житель Узбекистана лишился более 1 млн рублей в надежде заработать на криптовалютах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector