04.05.2018 11:57
1263

JPMorgan применит блокчейн в межбанковских операциях

JPMorgan Chase & Co хочет запатентовать систему с применением распределённого реестра, в которой она будет использоваться для осуществления и согласования операций между финансовыми организациями.

JPMorgan блокчейн

Как сообщает издание Coindesk, заявка была опубликована Бюро по патентам и торговым знакам США в четверг. В ней банк отмечает, что новая технология поможет создать «уникальную систему для записи транзакций и хранения данных».

Напомним, в середине апреля стало известно, что в отношении JPMorgan Chase & Co был подан иск в связи с тем, что американская компания брала с клиентов дополнительную комиссию за покупку цифровых валют.

Истцом выступил житель штата Айдахо Брэди Такер, который утверждает, что финансовая организация взимала с инвесторов в криптовалюты слишком большую комиссию за операции с кредитными картами. При этом банк никак не уведомлял клиентов о том, что сборы за транзакции возросли.

В январе текущего года JPMorgan начал начислять на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт такую же комиссию, как на снятие наличных из-за её высокой волатильности. Аналогичное решение также приняли Bank of America Corp. и Citigroup Inc.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector