17.06.2019 16:12
412

Израильская программа UFED компании Cellebrite способна взломать любой iPhone и iPad

В Израиле разработали программу UFED для взлома iPhone и iPad под управлением новейшей операционной системы iOS 12.3. Созданием взламывающего софта занимался судебно-медицинский производитель программ для израильских правоохранительных органов Cellebrite.

Израильтяне разработали программу UFED для взлома любого iPhone и iPad

Спецслужбы вынуждены создавать такие программы из-за отсутствия доступа к ключам шифрования

По словам разработчиков из Cellebrite, их программа способна разблокировать любые iPhone и iPad, использующие операционную систему iOS (в том числе самые свежие версии). Следователи, воспользовавшись универсальным устройством взлома, смогут получить доступ не только к устройствам Apple, но и современным телефонам под управлением Android, например, Samsung Galaxy S9.

Производители мобильных аппаратов Samsung и Apple, а также многие другие компании, бережно относятся к безопасности своих клиентов. Они не предоставляют ключи шифрования спецслужбам разных стран мира, из-за чего сотрудники правоохранительных органов вынуждены разрабатывать собственные программы для взлома. По словам судебно-медицинского эксперта из учебной группы SANS Institute Сары Эдвардс, их программа откроет доступ к любым устройствам, взломать которые ранее не представлялось возможным.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector