27.03.2018 09:50
1700

Израиль встал на путь мягкого регулирования криптовалют

Чиновники предложили использовать простой алгоритм для оценки того, что из себя представляет цифровая валюта.

регулирование криптовалют в Израиле

Власти Израиля озвучили позицию по поводу функционала первой криптовалюты. По мнению чиновников, биткоин и многие другие цифровые активы не относятся к ценным бумагам.

Комиссия по ценным бумагам Израиля опубликовала перечень рекомендаций, необходимых для создания баланса между технологическими инновациями и мерами по защите интересов инвесторов.

В отчёте ведомства говорится, что цифровые валюты, которые используются как инструмент оплаты, не предоставляют дополнительные права, не находятся под контролем центральной организации, не будут признаны ценной бумагой.

«В случае, если токен нельзя использовать во время эмиссии или обменять на вторичном рынке, это признак того, что он представляет собой инвестиционный, а не потребительский инструмент», — аргументирует руководитель ISA Анат Гетта.

Чиновники предлагают оценивать каждую из криптовалют как отдельно взятый, частный случай. Решение о том, рассматривать цифровую валюту как ценную бумагу или нет, будет приниматься на базе нескольких факторов и характеристик.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что израильский регулятор вероятно исключит криптовалюты из индексов местных бирж.

Как заявила Гетта, ограничение доступа для непрофессиональных инвесторов к криптовалютному рынку связано с высокой волатильностью и спекулятивными настроениями в индустрии. Также инвесторы получили подробное предостережение о рисках, связанных с криптовалютой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector