28.05.2018 09:34
1475

Израиль опубликовал законопроект об отмывании средств при помощи криптовалют

Ранее стало известно, что с июня вступает в силу закон о поставщиках финансовых услуг, который будет влючать в себя пункты об отмывании денег с использованием цифровых активов.

Израиль продолжает работу на регулированием сферы криптовалют

Документ уже подписан министром финансов Израиля Моше Кахлоном.

«Определение услуги, связанной с финансовыми активами, выходит за рамки валютных услуг и охватывает все виды деятельности и услуг, осуществляемых предприятием, связанным с финансовыми активами и не включающими кредитование», — говорится в законопроекте.

К таким финансовым активам и относится криптовалюта. Между тем израильское сообщество криптоинвесторов отнеслось к новой инициативе положительно.

«Во многих случаях, когда банки отказывались принимать деньги, которые были получены от операций с криптовалютой, мы встречались с заявлением о том, что данное поле не регулируется. Новый порядок обеспечит нормативную определенность для тех, кто участвует в этой области, и определит, что разрешено и что запрещено, что позволит банкам и финансовым учреждениям знать, кто действует в рамках закона и чьи деньги они могут безопасно получать. Несколько недель назад Союз внес предложение по этому вопросу в израильское Управление по борьбе с отмыванием денег, и мы приветствуем оперативные действия регулирующего органа», — отметил руководитель местной биткоин-ассоциации Мэнни Розенфилд.

Работу израильских властей можно назвать довольно кропотливой и продуктивной по отношению к индустрии цифровых валют.

Ранее местные чиновники предложили использовать простой алгоритм для оценки того, что из себя представляет цифровая валюта.

Местный финрегулятор опубликовал данные, согласно которым цифровые валюты, использующиеся в качестве средства оплаты, не предоставляют дополнительные права, не находятся под контролем центральной организации, не будут признаны ценной бумагой.

Чиновники предложили оценивать каждую из криптовалют как отдельно взятый, частный случай. Решение о том, рассматривать цифровую валюту как ценную бумагу или нет, будет приниматься на базе нескольких факторов и характеристик.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector