31.05.2018 14:21
5517

Изменения курса Bitcoin можно предсказать на месяц вперёд?

Аналитик VIX и глава Equity Armor Investments Брайан Штутланд, которого прозвали «торговцем страха» – уверен, что курс BTC можно узнать на месяц ранее.

Индекс волатильности CBOE или VIX- реальный механизм предсказания курса крипты

Индекс волатильности CBOE или VIX — это способ измерения волатильности на рынке. Подобный механизм давно используют трейдеры для того, чтобы прийти к понимаю, чего боятся инвесторы.

«Была огромная корреляция между VIX и биткоин месяц назад, 30 торговых дней назад, она начинает измерять кредитный риск на рынке. Это то, чем становится криптовалюта. Цифровая валюта становится способом снять с себя кредитный риск в банковской отрасли», — отметил Штутланд.

Так как в основном цифровые валюты являются нерегулируемыми, инвесторы могут отправлять свои активы с банковских депозитов на кошельки и биржи. По мнению Штутланда, это снижает кредитные риски. Инвесторы могут использовать Bitcoin как безопасное убежище на фондовом рынке.

«Биткоин – это способ, к которому прибегают инвесторы, чтобы вывести свои деньги из банков и положить их в собственные кошельки. По сути, это способ хранения денег под подушкой в форме виртуальной валюты», — отмечает президент Equity Armor Investments Брайан Статленд.

Между тем, инвесторы главной криптовалюты находятся в замешательстве. Стоимость Bitcoin то растёт, то падает, и настолько стремительно, что аналитики не успевают делать прогнозы. Сегодня утром все токены резко пошли вниз, однако вскоре сделали разворот и вновь начали расти. Цена биткоина на 17.00 по МСК составила 7551 долларов, криптовалюта пока находится в зелёной зоне.

Эксперты полагают, что на сильную волатильность влияет противостояние быков и медведей крипторынка, которые сейчас аккумулировали свои действия и пытаются то поднять, то сбить цену.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector