Из-за расследования SEC сотни ICO проектов в зоне риска

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила список компаний-нарушителей законов о ценных бумагах. Деятельность многих проектов оказалась под угрозой.

Тайное расследование SEC может поставить под удар сотни ICO-проектов

Специалисты Yahoo Finance и Decrypt Media провели совместное расследование, в ходе которого выявили, что сотни криптовалютных и блокчейн-стартапов, вышедших на ICO, нарушили положения законов о ценных бумагах.

Эти компании не мошенники, все представители фирм стремились соблюсти необходимые требования регуляторов. Но, испугавшись давления со стороны SEC, десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам и выплатить штрафы, вместо того чтобы пытаться достичь правового соответствия.

По словам представителей Yahoo и Decrypt, множество стартапов, попавших в поле зрения SEC, не знали, как выполнить все требования регулятора и не могли получить консультаций по этому вопросу у других участников индустрии.

Многие компании уверены, что SEC, работая с совершенно новой индустрией, продолжает применять «те же законы, те же уставы и те же правила, которая она использует при работе с акциями, облигациями и всем остальным».

Участники индустрии теряют клиентов и деньги из-за отсутствия чёткой нормативно-правовой базы, которая позволила бы им проводить кампании по начальному размещению монет в соответствии с требованиями закона.

Напомним, в начале сентября SEC приостановила торговлю биржевыми нотами на Bitcoin и Ethereum. А месяцем раньше отклонила 9 заявок на биткоин-ETF.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!