19.09.2019 09:50
554

Из-за повышенного спроса на 7-нм чипы AMD может не справиться с производством процессоров

Компания AMD может оказаться в затруднительном положении из-за дефицита 7-нм чипов, производством которых занимается TSMC. Все больше изготовителей электроники переходят на 7-нм технологии, из-за этого у производителей полупроводников, в данном случае TSMC, создаются длинные очереди, увеличивающие ожидание клиентов с двух до шести месяцев.

Процессоры

TSMC планирует удовлетворить запросы всех клиентов даже с учетом задержек

Сегодня 7-нм технологии лежат в основе двух флагманов AMD: процессорах Ryzen 3000 и Navi. Поскольку компания является постоянным клиентом у TSMC, она имеет некоторые преимущества, которые позволяют ей быстрее остальных получать заказы. Но увеличивающийся спрос на продукцию AMD может привести к дефициту 7-нм чипов. Кроме того, в скором времени в продажу поступит Apple iPhone 11, его процессор A13 Bionic аналогичным образом построен по 7-нм технологии, что может усугубить ситуацию.

Еще одним крупным производителем 7-нм чипов является южнокорейская компания Samsung. Она может воспользоваться усложнившейся ситуацией и предоставить свои мощности AMD, готовящейся к выпуску Threadripper третьего поколения, а также новых мобильных процессоров и видеокарт.

Ранее у AMD и Apple уже происходили накладки, из-за чего производителю процессоров приходилось корректировать график заказов. Кроме AMD в плачевной ситуации могут оказаться производители процессоров Qualcomm Snapdragon 855, программируемых вентильных матриц Xilinx Versal и Huawei.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!