08.02.2021 21:04
418

Из-за «молчания» мошенника прокуратура Германии не может конфисковать 1700 биткоинов

Прокуратура Германии не может получить доступу к кошельку с биткоинами на сумму в 60 миллионов долларов. Владелец счета, который был уличен в мошенничестве, отказывается свидетельствовать против себя и предоставлять ключи доступа. В настоящее время правоохранители пытаются через биржи и операторов кошельков получить доступ к средствам, так как их необходимо вернуть жертвам преступника.

Германия не будет облагать налогом криптовалюты

Криптомошенник в Германии, отказывающийся давать показания

По данным издания Reuters, преступника уже осудили за мошенничество в особо крупных размерах. Несмотря на приговор суда, он отказался называть адрес счета, на котором хранятся средства, неправомерным способом полученные у пользователей. Полиция потребовала от мужчины пароль от счета, но он отказался его предоставлять, назвав лишь сумму, которая на нем находится. Оказалось, что преступник за период активности смог получить более 1,7 тысячи биткоинов.

«Мы пытались различными способами получить информацию о местонахождении средств, но так и не добились ответа. Появилась даже версия, согласно которой преступник сам не знает номер счета и ключ доступа к нему. Несмотря на это, у суда есть все основания считать, что именно он занимался неправомерной деятельностью, получив соответствующий доход», – рассказали представители полиции.

Прокурор Себастьян Мурер пояснил, что преступнику предлагалось смягчение наказания в случае, если он предоставит данные о местонахождении крупной суммы, но он отказался. Мошенник был приговорен к более чем двум годам тюремного заключения за установку программного обеспечения на сторонние при помощи которого он списывал средства со счетов жертв и переводил их на собственный кошелек. Размер активов преступника существенно увеличился на фоне ралли биткоина.

«Прокуратура убедилась, что сам преступник не может получить доступ к состоянию. В то же время, сам мужчина заверяет, что просто не намерен отдавать деньги, так как уже отбывает наказание за преступление», – сообщили в Reuters.

Ранее сообщалось, что в Guggenheim Partners спрогнозировали рост биткоина до $600 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector