07.11.2019 14:41
152

Из-за биометрических устройств работники складов превращаются в «биороботов»

Складские сотрудники некоторых американских компаний из-за внедрения систем автоматизации и биометрии практически превратились в «биороботов». Каждое действие рабочих отслеживается при помощи «умных» ремней StrongArm, Geodis и других устройств.

Контролирующий робот

Иногда из-за отслеживающих «умных» ремней сотрудников склада даже увольняют

По словам представителей компании StrongArm, занимающейся разработкой «умных» биометрических поясов, их устройства способствуют повышению уровня безопасности при работе с особо тяжелыми грузами путем оптимизации действий сотрудника. Хотя некоторые специалисты сомневаются в этом утверждении. Дело в том, что ранее руководитель Amazon Джефф Безос сообщал, что перед внедрением роботов в структуру завода, необходимо понять, в какой области это будет целесообразно.

В попытке контролировать все аспекты трудовой деятельности рабочих руководители компаний иногда могут перейти границу вседозволенности. Сотрудники часто жалуются, что подобные системы нарушают их права и просто следят за ними.

Аналогичные «умные» ремни используют такие компании, как Walmart, Toyota и Heineken. При этом они не только контролируют вопросы безопасности, но и отслеживают эффективность работников. При получении неудовлетворительных результатов таких сотрудников могут даже уволить. Некоторые профсоюзы начали бороться против нововведений из-за ущемления прав рабочих.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!