Июльский рекорд. Новые прогнозы криптоаналитиков

Опытный исследователь и аналитик Том Ли выявил V-образный характер падения биткоина и спрогнозировал глобальный рост курса криптовалюты к июлю этого года.

Июльский рекорд. Новые прогнозы криптоаналитиков

Том Ли, управляющий партнёр и руководитель исследований Fundstrat Global Advisors LLC., провёл масштабное исследование. Он досконально проанализировал 22 случая падения цены биткоина на 20% и понял, что период восстановления занимает примерно в 1,7 раза больше, чем период предшествовавшего ему спада. Получается, чтобы оправиться от последнего падения, которое продолжалось 50 дней, биткоину потребуется 85 дней, а значит новый рекорд биткоин побьёт в середине лета.

Том Ли прогноз

Позитивный прогноз дал и венчурный инвестор Тим Дрейпер. Он уверен, что большую часть глобального валютного рынка в будущем займёт криптовалюта. Долю Тим оценивает в 86 триллионов долларов.

Несмотря на падение курса и ряд негативных мнений по поводу будущего биткоина, инвестор не собирается расставаться с накопленной криптовалютой. В 2014 году Дрейпер купил на аукционе 32 тысячи BTC, конфискованных правительством США у создателей Silk Road. Тогда за это количество биткоинов он заплатил около 18 миллионов долларов, сейчас их стоимость составляет около 320 миллионов долларов.

«Люди спрашивают меня: ты собираешься продавать свои биткоины за фиат? Я говорю: зачем я буду продавать будущее за прошлое. Мой биткоины в большей безопасности, чем мои доллары в банках … мои биткоины очень безопасны. Блокчейн не был взломан, тогда как банки взламывают снова и снова», — отметил Тим Дрейпер.

К утру 16 февраля биткоин всё-таки достиг отметки в 10 000 долларов. Однако долго продержаться в этой стоимости не смог. На момент написания материала, биткоин показывал незначительный рост в 0,81%, а его цена равнялась 9,907 долларам.

Вся топовая десятка криптовалюты попала в красную зону за исключением токена Bitcoin Cash, он подрос на 7,18%.

16.02. курс

Резкому подъему курса знаменитой криптовалюты в немалой степени способствовала большая закупка биткоинов, которую в течение четырех дней осуществил таинственный покупатель.

С одного биткоин адреса было куплено биткойнов на сумму 44 миллиона долларов  по цене около 8 400 долларов в период с 9 по 12 февраля 2018 года. В общей сложности, этот покупатель  удвоил свое биткойн-состояние, добавив к нему почти 41 000 монет, после чего их стало 96 000.

Теперь его биткойн-адрес занимает 3 место в топ-100 самых богатых биткойн-адресов в мире.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector