07.12.2020 21:18
2509

Итоги недели: Биткоин обновил максимум, и стартовала нулевая фаза Ethereum 2.0

Минувшая неделя выдалась полной интересных событий для рынка криптовалюты. Биткоин смог обновить исторический максимум, хоть и всего на несколько минут. Также состоялся запуск нулевой фазы Ethereum 2.0.

Главная криптовалюта

Биткоин обновил максимум

Исторический барьер был взят основной криптовалютой 30 ноября. На Bitstamp монета едва перешагнула отметку в 20 тысяч долларов, после чего почти сразу скорректировалась до 19,8 тысячи долларов. По данным Binance, Huobi, Kraken и агрегатора криптовалютных данных CoinGecko, монета может перейти в активную фазу роста в ближайшее время, так как аналогичный скачок был зафиксирован и в 2017 году. На следующий день после неожиданного рывка актив снова начал расти и достиг показателей в 19,9 тысячи долларов.

Состоялся запуск нулевой фазы Ethereum 2.0

По ранее обнародованному плану состоялся запуск нулевой фазы второй версии Ethereum. На депозитный контракт за первые дни работы пользователи перевели порядка миллиона монет эфира. Пользователей заинтересовал сам запуск первого блока, который был дополнен сообщением «Mr F был здесь». В итоге оказалось, что речь идет о строчках из песни группы Queen «Don’t stop me now». Однажды создатель эфира Виталик Бутерин оставил свой автограф, подписавшись Mr Fahrenheit, что также может объяснять отсылку.

Ранее сообщалось, что интерес к биткоину в интернете вырос до самого высокого уровня с июня 2019 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector