08.04.2019 13:50
296

Итальянцы и арабы отказались от покупки беспилотников, сделанных на базе самолетов

Арабские и итальянские военные отказались от приобретения разведывательных беспилотников P1.HH Hammerhead, разрабатывавшихся на базе пассажирского лайнера P.180 Avanti. Из-за неудовлетворительных технических характеристик министерства обороны обеих стран решили разорвать контракт с компанией Piaggio Aerospace, разрабатывавшей летательные аппараты с 2010 года.

Не удовлетворившись характеристиками военного беспилотника, арабы и итальянцы отказались его приобретать

Компания, разрабатывавшая беспилотники P1.HH Hammerhead, находится на грани ликвидации

Военно-разведывательный беспиолотник P1.HH Hammerhead проектировался под нужды армии. Он способен подниматься на высоту более 13,5 км, время его автономной работы составляет 16 часов. Летательный аппарат оснащен двумя турбовинтовыми двигателями PT6A-66, с помощью которых он развивает скорость до 737 км/ч. Беспилотник может вести разведку над любым типом местности, приспособлен для радиоразведки, ретрансляции и подавления сигналов. В 2013 году были осуществлены первые успешные летные испытания опытного прототипа.

В 2016 году у компании Piaggio Aerospace начались первые проблемы. Один из двух беспилотников, P1.HH Hammerhead, упал в море во время испытаний. Разработчики летательного аппарата планировали модернизировать его до версии P2.HH, однако они столкнулись с недостаточным финансированием, впоследствии оно и стало причиной банкротства. Министерства обороны Италии и Арабских Эмиратов планировали закупить по 8 беспилотников, но позднее отказались, из-за чего проект P1.HH был фактически свернут.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!