14.12.2017 13:48
1836

Они были одними из первых. Истории биткоин-энтузиастов

Почувствовать, куда дует ветер — большой талант. Эти люди поняли, к чему всё идет, одними из первых и сделали ставку на криптовалюту. И оказались правы.

истории успеха криптовалюта

Назик Чоноева (студентка Оксфорда)


Прогнозирует рост биткоина до 20 000 долларов.


Когда Назик с супругом впервые узнали о биткоине из статьи в журнале Economist, был 2012 год. Источников информации по теме, кроме форумов Bitcointalk и Reddit, не было, да и первая криптовалюта тогда стоила сказочные 14 долларов.

Цифровые деньги увлекли пару, дошло до того, что они установили в Бишкеке биткоинмат в 2014 году и продемонстрировали, как пользоваться этим чудом техники. Супруг Назик работал над проектом Ethereum, а в 2015 пара приехала в Японию ради Cardano — криптовалюты третьего поколения.

«Большая волатильность биткоина — обычное дело. Ничего нового. Цена всегда скакала вверх-вниз, это и привлекает многих трейдеров и спекулянтов, которые делают деньги на этом», — уверена Назик.

Анатолий Капустин (блогер)


Рекомендует 5-10% зарплаты переводить в биткоины.


Биткоин привлёк внимание блогера в совсем «младенческом» возрасте, когда токен стоит меньше 1 доллара. Анатолий решил поэксперементировать: майнил криптовалюту на ПК, а затем прикупил немного цифровых денег. В общей сложности набралось 50 биткоинов, цена которых по тем временам составляла те же полсотни.

Когда жёсткий диск, на котором хранились все данные по биткоину пришёл в негодность, его починка сулила траты больше 50 долларов, потому Капустин решил, что проще купить новый.

Два года назад Анатолий принял участие в блокчейн-хакатоне и выиграл спецприз в виде биткоинов и Waves. Однако и эти финансы были «потеряны»: Анатолий продал их, получив взамен 6000 рублей, которые он потратил на цветы девушке и стрижку.

Личные инвестиции блогера в криптовалюту составляют около 30 000 рублей. Размер заработка он не раскрывает, но отмечает, что самая удачная рублёвая инвестиция выросла примерно в 780 раз за три месяца.

Анастасия Яковлева (контент-менеджер)

Лингвист-переводчик по специальности узнала про блокчейн в 2016 году, когда жила в Швеции. Тогда же она попробовала торговать небольшими объёмами цифровых денег. Свои первые биткоины она купила за 800 долларов. 

Как вспоминает девушка, полтора года назад криптовалюты были ещё далеко не заезженной темой, и о них знали преимущественно гики. С 2016 года Яковлеву увлёкло создание контента в блокчейн-проект SONM, который позволяет обмениваться мощностями для решения любых задач. Тогда же девушка попробовала вложиться в ICO — это был проект китайской контентной платформы Decent.

«Едва ли я когда-нибудь смогу вернуться к нормальным банковским счетам — к хорошему быстро привыкаешь», — подытоживает девушка.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!