01.03.2020 20:42
5940

Исследование: В Латинской Америке биткоин используется для отмывания денег

Специалисты IntSights рассказали, что в Латинской Америке криптовалюты чаще всего используются для отмывания денег. Лидером по количеству преступных транзакций считается биткоин. Несмотря на то, что в ряде стран на континенте введено регулирование цифровых активов, его все равно удается обходить.

Бразилия криптобиржа

Биткоины в Латинской Америке

«Компании просто игнорируют предписания, разработанные международными специалистами. Частные транзакции не просто отследить, из-за чего преступники пользуются этим. В Латинской Америке компании не имеют миллиардного дохода, ввиду чего не представляют интереса для международных спецслужб», – говорится в сообщении специалистов.

Аналогичные данные ранее обнародовали специалисты SCITUM, которые проанализировали рынок криптовалюты в Латинской Америке. Эксперты пришли к выводу, что преступные транзакции действительно имеют место быть в стране, но затрагивают цифровые активы и фиат в равной степени.

В качестве примера IntSights приводит дело о платформе Crypto Capital. Тогда через нее в общей сложности было отмыто более 350 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что  крипторынок на этой неделе сократился на $38 млрд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector