29.05.2019 13:12
163

Исследование: Токен Facebook привлечет новых инвесторов криптовалюты

Специалисты LendEDU сообщили, что запуск собственной монеты от Facebook позволит привлечь новых инвесторов на криптовалютный рынок. Примечательно, что другие эксперты высказали противоположную точку зрения, назвав стейблкоин от социальной сети внутренним инструментом.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Перспективы запуска криптовалюты от Facebook

Эксперты ресурса LendEDU провели исследование, в ходе которого поинтересовались у около 1000 американцев, являющихся держателями криптовалюты, о том, как изменится рынок после появления на нем стейблкоина от Facebook. Примерно две трети респондентов заявили, что вовлечение социальной сети в индустрию позволит привлекать новых инвесторов, так как портал представляет собой не только средство коммуникации, но и огромную рекламную площадку.

Порядка 18 процентов опрошенных сообщили, что их заинтересовала покупка стейблкоина от Facebook. Большая половина респондентов высказала недоверие в отношении нового актива, но не исключила внимание к нему со стороны крупных инвесторов. Если монета станет популярной, социальная сеть сможет запустить ее собственную сеть для проведения внутренних операций на блокчейне.

Криптовалютный проект от Facebook был представлен в минувшем году. Стейблкоин, готовящийся к выпуску, будет использоваться для денежных переводов в мессенджере WhatsApp. Не исключается и создание собственной децентрализованной платежной системы от Facebook.

Ранее сообщалось, что новая функция TradeSanta позволяет торговать большими объемами криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!