21.11.2017 17:25
1030

Исследование: каждый четвёртый владелец Биткоина признаётся, что эта инвестиция изменила жизнь

Благодаря исследованию Yahoo Finance теперь мы знаем, какую роль сыграли цифровые валюты в жизни инвесторов.

Исследование Yahoo Finance

Несколько тысяч читателей Yahoo Finance (более 6300 респондентов) опрашивали на тему Биткоина, чья стоимость за последний год выросла почти на 600%.

Итак, первый вопрос был покупали ли они вообще Биткоин. Утвердительно ответили 23%, из них каждый пятый до сих пор удерживает токены. Более половины держателей первой криптовалюты сделали покупку в этом году.

Покупатели криптовалюты обычно хотят на ней заработать. Получилось это у 71%, в то время как 8% потеряли свои вложения. Потери обычно насчитывали 500 долларов, а вот средняя прибыль доходила до 3000 долларов. Криптовалюта сильно подорожала с момента старта в 2009 году, однако были и «чёрные полосы». Тот, кто потерял веру в Биткоин и решил от него поскорее избавиться, мог легко потерять свои деньги.

Исследование Yahoo Finance

Каждый четвёртый криптодержатель заявил, что эта инвестиция изменила жизнь. Позволила выйти на новый уровень богатства и расширить возможности. Из них даже нашлось 12% счастливчиков, которые смогли бросить работу, так как хорошо заработали на криптовалюте.

Повторить опыт покупки токена готовы 56% нынешних держателей цифровых денег, 15% от такой возможности отказываются. Тех, кто пока не владеет Биткоинами, но очень хотят — 11%. Раздумывают над инвестицией около 38%.

Интересно, что больше половины инвесторов находят Биткоин переоценённым. Так думает 56% из тех, кто не планирует покупать криптовалюту, а среди тех, кто планирует покупку, такое мнение есть у 15%.

По поводу использования Биткоина всё более-менее ясно: большинство (53%) видят в «цифровом золоте» только инвестицию, 37% рассматривают Биткоин ещё и в качестве платежа и только 4% отметили, что пользуются BТС для оплаты.

Респондентов также попросили сделать прогноз о будущем Биткоина. Каждый третий полагает, что Биткоин всё ещё будет с нами лет через десять, почти столько же думают, что это не на долго. Оставшиеся тридцать процентов затрудняются с ответом.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!